terça-feira, 18 de outubro de 2011
IIF traz especialista em Fotografia Gastronômica e lança curso inédito. Aulas acontecerão no ABC Paulista. Veja!
Publicado por
Eduardo Chaves
Profissional há mais de 15 anos no mercado, Valter Menezes é referência no quesito Fotografia Gastronômica. O professor especializou-se em Fotografia, aprofundou-se em Gastronomia e agora recebe o Instituto Internacional de Fotografia em seu Estúdio Gourmet para o curso inédito na escola de produção e fotografia de culinária.
Durante um final de semana o curso de Produção e Fotografia Culinária se dedicará exclusivamente a temas gastronômicos. Dividido em aulas teóricas e práticas o módulo navegará por elementos gastronômicos específicos. Entre eles: Produção, Cenário e História da fotografia de alimento.
O curso é dividido em 4 períodos:
Dois dias (Sábado e Domingo)
Manhã – Aulas Teóricas
Tarde – Aulas Práticas
Programa:
1° Dia: Teoria gastronômica e Produção de Culinária
Manhã
- História da Fotografia de Alimento
Este módulo do curso tratará da estética da imagem antes e depois do digital
- Food Stylist
Produção e Maquiagem do alimento para Prato quente e Moke up, Montagem de Set e Produção Cenográfica
- Teoria das Cores
Tarde
Aulas práticas – Aplicação das teorias estudadas na parte da manhã
2° Dia: Fotografia de Culinária
Manhã
- Iluminação
Esta parte do curso estudará com os alunos os tipos de iluminação necessárias para uma boa fotografia de alimento.
- Luz Natural
- Luz Contínua
- Flash
- Composição Fotográfica
Tarde
- Prática Fotográfica com pratos
Pré-requisitos: Domínio das técnicas fotográficas e conhecimento em Fotografia de estúdio
Ficha Técnica:
Carga Horária: 16 Horas
Data: 26 e 27 de Novembro
Sábado (26/11) Das 09:00 às 18:00
Domingo (27/11) Das 09:00 às 18:00
Valor: R$850
Turma de no máximo 12 alunos
Valter Menezes
Formado em 1990 pela Centro Educacional Kodak, onde fez seu primeiro curso de laboratório colorido e iluminação de estúdio. Começou na fotografia profissionalmente em 1991 com fotos para jornais de empresa e eventos institucionais onde atuou até 1995. Neste Período montou seu primeiro estúdio fotográfico, o Light Images. Em 98 atuou como fotografo na área automobilística, fazendo parte da equipe de fotógrafos que prestavam serviços a General Motors do Brasil. Em 2001 abriu sua própria empresa a M2 Photo Studio atuando nos ramos de publicidade e moda até 2007 onde focou seu trabalho na área de gastronomia.
O Curso será ministrado no Estúdio Gourmet do Fotógrafo
Endereço: Rua General Glicério, n° 706, Centro. Santo André
Faça sua Pré- reserva aqui (Atenção, o IIF informa que a pré-reserva apenas garantirá a vaga no curso mediante ao pagamento parcial ou total do curso)
IIF – Instituto Internacional de Fotografia. Cursos e workshops de fotografia
Rua Engenheiro Francisco Azevedo, 807 - Tel: (11) 3021-3335
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Cursos
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Profissional há mais de 15 anos no mercado, Valter Menezes é referência no quesito Fotografia Gastronômica. O professor especializou-se em Fotografia, aprofundou-se em Gastronomia e agora recebe o Instituto Internacional de Fotografia em seu Estúdio Gourmet para o curso inédito na escola de produção e fotografia de culinária.
Durante um final de semana o curso de Produção e Fotografia Culinária se dedicará exclusivamente a temas gastronômicos. Dividido em aulas teóricas e práticas o módulo navegará por elementos gastronômicos específicos. Entre eles: Produção, Cenário e História da fotografia de alimento.
O curso é dividido em 4 períodos:
Dois dias (Sábado e Domingo)
Manhã – Aulas Teóricas
Tarde – Aulas Práticas
Programa:
1° Dia: Teoria gastronômica e Produção de Culinária
Manhã
- História da Fotografia de Alimento
Este módulo do curso tratará da estética da imagem antes e depois do digital
- Food Stylist
Produção e Maquiagem do alimento para Prato quente e Moke up, Montagem de Set e Produção Cenográfica
- Teoria das Cores
Tarde
Aulas práticas – Aplicação das teorias estudadas na parte da manhã
2° Dia: Fotografia de Culinária
Manhã
- Iluminação
Esta parte do curso estudará com os alunos os tipos de iluminação necessárias para uma boa fotografia de alimento.
- Luz Natural
- Luz Contínua
- Flash
- Composição Fotográfica
Tarde
- Prática Fotográfica com pratos
Pré-requisitos: Domínio das técnicas fotográficas e conhecimento em Fotografia de estúdio
Ficha Técnica:
Carga Horária: 16 Horas
Data: 26 e 27 de Novembro
Sábado (26/11) Das 09:00 às 18:00
Domingo (27/11) Das 09:00 às 18:00
Valor: R$850
Turma de no máximo 12 alunos
Valter Menezes
Formado em 1990 pela Centro Educacional Kodak, onde fez seu primeiro curso de laboratório colorido e iluminação de estúdio. Começou na fotografia profissionalmente em 1991 com fotos para jornais de empresa e eventos institucionais onde atuou até 1995. Neste Período montou seu primeiro estúdio fotográfico, o Light Images. Em 98 atuou como fotografo na área automobilística, fazendo parte da equipe de fotógrafos que prestavam serviços a General Motors do Brasil. Em 2001 abriu sua própria empresa a M2 Photo Studio atuando nos ramos de publicidade e moda até 2007 onde focou seu trabalho na área de gastronomia.
O Curso será ministrado no Estúdio Gourmet do Fotógrafo
Endereço: Rua General Glicério, n° 706, Centro. Santo André
Faça sua Pré- reserva aqui (Atenção, o IIF informa que a pré-reserva apenas garantirá a vaga no curso mediante ao pagamento parcial ou total do curso)
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Rua Engenheiro Francisco Azevedo, 807 - Tel: (11) 3021-3335
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